안녕하세요. 사막여우 입니다.
고급 중식당 시추안하우스를 소개해드리려고해요.
아주 분위기 있고~ 맛 퀄리티도 높은 곳입니다.
배달을 전문적으로 하거나 대형 프렌차이즈 중식당과는
느낌이 많이 다릅니다.
마치 호텔의 중식당 같습니다.
위치도 호텔에 위치 하고 있습니다 ^^
메뉴판을 클릭해 보세요.
서울 강남구 논현로 854 안다즈 호텔 지하1층
매일 11:30 ~ 22:00
주차 : 지하5층 전용 주차장 이용. 2시간 무료
02 511 1162
<메뉴?
마라 소고기 전골 46,000원
해산물 마라샹궈 45,000원
사천 통새우 완탕 21,000원
자즈지 36,000원
마라 소고기는 정말 강렬한 마라향이 입안 가득 퍼지면서,
고유의 매콤하고 알싸한 맛이 강하게 느껴졌어요~
소고기는 부드럽고 육즙이 풍부해서 마라 소스와 정말 잘 어울렸고
야채도 다양하게 들어있었는데, 버섯, 청경채, 양파 등이 있었고
마라 소스가 야채에도 잘 배어들어 아삭하면서도 매콤한 맛을 즐길 수 있었어요.
마라초보에게는조금 힘들 수 있는 맛이 었어요.
감칠맛 나는 중국식 볶음밥. 노란 빛깔에
불맛이 가득했고 고슬고슬한 밥알 식감이 정말 맛있었어요.
짬쪼름하면서도 은은한 간장소스
밥과 재료의 조화가 좋았습니다.
바삭한 유린기는 입안에서 다양한 식감과 맛을 동시에 즐길 수 있는 요리였어요.
닭고기의 바삭한 튀김 옷이 바삭했고 그 안은 촉촉하고 부드러워 한 입 먹을 때마다 으음~ 감탄사를 냈지요.
상큼하면서도 새콤한 소스가 닭고기 튀김에 잘 배어들어, 느끼함 없이 깔끔하게 즐길 수 있었어요.
음식의 퀄리티가 좋아 같이 간 분들과
즐거운 시간을 보내고 왔습니다.
다음에는 코스 요리를 이용해 봐도 좋을 것 같아요.^^
분위기도 좋고 위치도 좋은
시추안 하우스 중식당
방문 해보세요 ^^
중국 쓰촨 지역의 음식이 궁금해
중국 쓰촨 (시추안)지방 음식은 독특한 맛과 강한 향신료 사용으로 세계적으로 유명합니다. 이곳은 매운맛과 얼얼한 맛의 최고인 매운 고추와 화자오(중국후추)를 많이 사용하는데 이 요리와 얼얼한 맛의 대명사 마라가 만나 더 매콤하고 풍미 있는 음식을 만들어 냅니다. 단순히 맵기만 한것이 아니라 다양한 향신료들로 맛의 깊이를 더하고 있습니다.
이 지역 요리는 맵고 시고 달고 짜고의 향기로운 맛의 조화를 많이 이용하며 다양한 요리레시피를 가지고 있습니다.
대표적인 쓰촨 요리를 소개해 드릴게요.
- 마라탕 : 다양한 채소와 고기를 선택해 매콤한 마라 국물에 익혀 먹는 국물요리 입니다.
- 훠궈 : 중국식 샤부샤부로, 백탕과 홍탕에 고기,해산물,야채 등 좋아하는 요리를 익혀 먹는 요리 입니다.
- 궁바오지딩 : 달콤하면서 매콤한 소스로 볶은 닭고기 요리 입니다 . 땅콩을 함께 볶아 고소한 맛이 나는 음식 입니다.
- 마파두부 : 고추기름과 화자오를 사용해 두부를 볶은 부드러우면서 강령한 소스의 요리 입니다.
- 다자지 : 튀긴 닭고기 조각을 고추와 함께 볶아 겉은 바삭하고 속살은 부드럽게 요리합니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
백종원 맛집 대전 카레 '미세노센세' (22) | 2024.09.16 |
---|---|
대전 죽동 맛집 규카츠정 (10) | 2024.09.15 |
세종 고복저수지 맛집 '도가네 매운탕' (3) | 2024.09.08 |
PIZZERIA MURO - 세종시 화덕피자 맛집 피제리아 무로 (6) | 2024.09.07 |
써닝포인트 cc 맛집 추천 '혜인쌈밥정식' (12) | 2024.09.04 |