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맛집

단풍맛집 내장산을 간다면 이 식당은 꼭 들러보세요!

by 사막여우 뉴스 2024. 9. 22.
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6대째 내려오는 맛집 '이화담' 정읍점

 

 

 


전북 정읍시 우암로 62 이화담

매일 11:00 ~ 21 :30

브레이크 타임 15시 ~ 17시 

20:30 라스트 오더 

0507 -1419 -4121

 

<메뉴>

생갈비만두 매운탕 18,000원

갈비젓갈조림 중 40,000원

이화담 냉면 13,000원

 


 

 

이화담
출처 홈페이지

정읍의 유명한 만두 전골집이 있어서 소개 합니다.

체력을 소모하는 등산을 한 후에 몸을 보신하는 갈비와 

따뜻한 국물 속을 든든하게 만드는 만두까지 한번에 먹을 수 있는 음식 입니다.

내장산 까지는 차로 20분정도 걸리는 거리로 정읍 쌍화차거리 입구에 위치 합니다.

넓은 주차장으로 단체 손님들이 방문하기에도 좋습니다.

외관부터 내공이 있는 집이라는 분위기가 풍겨 오는 6대째 내려오는 손맛이 

느껴지는 곳 입니다. 

 

6대째 내려온 옛 손맛 , 그대로 한터에서...
이곳 정읍시 우암로 62. 6대째 한터에서 세월을 벗삼아 살아오고 있습니다. 
3대 할머니와 4대 아버님 어머님께서 "정읍최초 예식장"과 "여관" "가든"을 운영하시고 저 또한 가업을 물려받아 갈비요리를 6대 자손들과 자부심 있게 해 오고 있습니다.
세월의 흐름에 맞게 다양한 "갈비요리"를 만들어 내어 드리고 있습니다.
그리고 이화담 앞터에는 정읍을 상징하는 우물과 요즘 보기드문 돌담 영화 "장군의 아들"촬영지 였던 여관과 정읍최초 예식장도 보존하고 있으니 잠시나마 머무르면서 맛있는 추억을 가져가셨으면 합니다. 여러분의 한끼가 행복했으면 좋겠습니다.  - 5대 김영모-

 

 

이곳의 메인 메뉴는 갈비젓갈조림 입니다.

기본반찬까지 맛있는 이곳은 깔끔한 백김치와 4~5가지의 반찬이 나오는 곳입니다.

반찬 셀프 코너도 있으니 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

비쥬얼이 어마어마하게 맛깔스러운 갈비젓갈조림을 만나 보실 수 있습니다.

매운탕과 비슷한 색상과 재료로 보이지만 큰 무가 큼지막하게 들어있고 

푹 익은 갈비를 잘 잘라 밥과 함께 먹으면 한그릇 뚝딱 할 수 있는 마법의

음식 입니다.  대부분의 양푼요리가 그렇듯이 많이 졸여질수록 

깊고 진한 맛이 나옵니다. 

푹익어 맛있게 졸여진 국물에 밥고 무를 비벼 먹으면 맛이 

한층더 올라 갑니다. 

등산 후 떨어진 기력을 갈비로 보충하고 

따듯한 국물로 몸을 쉬게 하는 요리. 

내장산 주변 맛집으로 '이화담'의 갈비 조림 추천 합니다.

출처 홈페이지

 

 

기력보충에 좋은 갈비에 대해 알아보아요.

단백질은 근육을 형성하고, 상처 치유와 면역력 유지에 중요한 역할을 합니다. 갈비에는 고품질의 동물성 단백질이 포함되어 있어서 체내에서 쉽게 흡수되고 활용되어 힘이 나게 하지요. 철분은 우리 몸에서 산소를 운반하는 적혈구 생성에 필수이며 갈비에 많이 들어있어 혈액생성을 돕습니다. 비타민 B12를 비롯한 비타민 B군 또한 많이 함유되어 있어요. 이 비타민들은 신경 기능을 보호하고, 에너지를 생성하며, 적혈구 생성을 돕는 중요한 역할을 해. 특히 비타민 B12는 동물성 식품에서만 얻을 수 있습니다. 중요한 영양소 칼슘과 인이 들어 있어서 뼈와 치아 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.
아연은 면역 기능을 촉진하는 데 중요한 미네랄이며 갈비에 아연이 함유되어 있어 면역력을 높이는 데 기여할 수 있습니다. 콜라겐도 포함되어 있어. 특히 갈비찜이나 갈비탕처럼 고기를 오래 끓이면 콜라겐이 잘 추출되는데, 이는 피부 건강을 촉진하고 관절을 보호하는 데 좋습니다.

 

 

갈비와 젓갈이 만나다니 , 젓갈의 효능에 대해 알아보아요.

젓갈은 발효 과정에서 생성되는 유산균을 포함하고 있어, 장내 유익한 미생물을 증가시키고 장 건강을 증진 시킵니다. 이는 소화를 돕고 면역력을 높이는 데 긍정적인 영향을 끼치며 유익한 프로바이오틱스가 들어 있어 장내 균형을 맞추는 데 도움을 줍니다. 젓갈은 해산물 기반이기 때문에 단백질이 풍부해서 근육을 유지하고, 상처 치유 및 세포 재생에 도움이 됩니다. 젓갈에는 해산물의 특성상 비타민 A, D, B12, 그리고 칼슘, 철, 아연 같은 미네랄이 많이 포함되어 있어서 특히 칼슘과 철은 뼈 건강과 혈액 건강에 도움을 줍니다. 젓갈의 강한 감칠맛은 다른 음식과 함께 먹을 때 식욕을 증진시킬 수 있는 요소 입니다. 음식에 소량으로 사용할 경우, 짠맛이 음식의 맛을 강조하면서도 전반적인 식사 만족도를 높일 수 있습니다. 젓갈은 매우 짠 음식으로, 나트륨 함량이 높아 과도하게 섭취할 경우 고혈압이나 심혈관 질환을 유발할 수 있으니 적당량을 섭취하는 것이 중요해요. 발효식품으로서 유익한 점도 있지만, 나트륨 함량이 높기 때문에 적당량 섭취하는 것이 중요해. 밥이나 다른 반찬과 곁들여서 먹으면 영양을 골고루 섭취하면서도 짠맛을 줄일 수 있습니다.
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